指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 横按按不好咋么办 [打印本页]

作者: taylor~    时间: 2011-11-27 20:24
标题: 横按按不好咋么办
最近要忙着考试所以暂停了练习,我的横按总是按不好,食指不够有力量,琴弦按不牢,很是郁闷,觉得自己真是笨手笨脚的,不知道什么才能像样的弹首曲子,什么时候才能弹我心爱的taylor的曲子~~~
作者: 哈一路丫    时间: 2011-11-29 00:05
几个方法:
1、调整到正确的姿势加强练习
2、调整琴弦的高度
3、换把好点的琴
4、换新的琴弦
5、如果以上都达到了还是按不紧,那也是正常的

总有一天你会突然发现,啊我按紧了
又有一天会发现,咦换横按很顺畅了
最后你会发现,你用手指弹脑壳可以把你朋友弹的哇哇乱叫

你成功了
作者: lincre    时间: 2011-11-29 13:20
多练
作者: 筑梦小生    时间: 2011-11-30 15:48
加油吧  你一定可以的!!!!
作者: DOVE十三    时间: 2011-12-1 22:15
回复 2# 哈一路丫

恩恩。。会事这样地
作者: DOVE十三    时间: 2011-12-1 22:15
总有一天我们会成功地
作者: coolsuyor    时间: 2011-12-2 08:15
吉他贵在坚持
作者: sam0919    时间: 2011-12-3 13:58
加油吖,我也是正在努力练好横按
作者: Hillery    时间: 2011-12-3 20:51
加油啊,我刚从横按的坎爬出来了,事实证明1、手握琴的姿势很中用。食指用力点是外侧,刚开始有点别扭·但是挺稳的2、琴枕的高度也很重要,我一开始就是因为用一把烂吉他,搞到手指痛···后来换了把练练就会了···
作者: Raehee.熊    时间: 2011-12-4 20:26
取长补短,多练习就是
作者: flf雷阵雨    时间: 2011-12-4 21:43
练练F和弦啊
作者: taylor~    时间: 2011-12-5 20:05
用手指把朋友弹得呱呱叫~~这个好,哈哈回复 2# 哈一路丫
作者: tingchi    时间: 2011-12-10 15:19
没有捷径!
一个月按不住,两个月,两个月按不住3个月。三个月按不住 按1年。
没人笑话你。大师最初也和你一样,他们也不是从拿琴几天就能按住了。

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2