QQ登录

只需一步,快速开始

Ovation cc48 问题若干,请不吝赐教。

上等兵

93124号会员

[主题]
babe 发表于 2011-9-26 18:01:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老大好,我最近收了一把ovation cc48。新琴开箱看了几只,弦高都不太理想,12品6弦大概要有3mm+了吧。让琴行的伙计帮忙调,伙计先是说让我弹一段时间再调,后来在我的坚持下帮我调了一下。不过说实话,看得出来这人的业务并不是很好,吭哧了半天把琴还到我手里,我没感觉到弦高有所改善。

看他那么费劲我也就没多说了,把琴扛回家自己调。说实话,ovation这个琴颈的调节方法确实是很坑人的,我买的又使薄箱体的,龟背上的圆孔边缘很锋利,我小臂都快被割破了才终于把弦高调成比较舒服的高度。但出现了两个问题请各位帮忙指教:

1、四、五弦2、3品打品,可以确定打四品品丝,我是该磨四品?还是局部升琴桥?还是该最不希望的升弦高?还是有更好的方法?
    之所以不愿意升弦高了,是因为我其实并没有把弦高降得十分变态低,12品2mm而已。跟这里很多12品夹1.14拨片的兄弟比起来要收敛很多了。

2、14品以下弦高调整后弹奏很舒适了,但是从14品后弦高增高幅度明显增加。是ovation就是这样设计的(可要是不注重高把位还做神秘缺口嘛),还是我应该整体降降琴桥了?可如果降琴桥又和前面的问题冲突了……

3、与琴无关的问题了,像Ovation这样的小箱体,如果用个40、41寸的大箱子装太夸张了,有没有比较合身的琴箱请帮忙推荐。

综上,新人、新琴、新注册、处女贴。希望各位有经验的琴友不吝赐教,感激不尽。祝各位明天一早出门被神秘快递绊倒,打开发现是把Gibson ES335,琴头上还印着你的名字。

中尉 L3

101733号会员

[沙发]
AntonioPicado 发表于 2011-9-26 18:34:13 | 只看该作者
ovation出龟背形状的,不觉快三十年了,这个品牌不知那年开始在国内设生产,从此声名大打析扣。
局部垫升琴桥,可能好点,实在不成才磨品,不过一把新琴有这么多问题,为什么还要买?
Gibson琴头上看到自己的名字,一定是还在做萝,赶紧起床上班,不然赚不到买下一把吉他的钱。

中尉 L3

101733号会员

[板凳]
AntonioPicado 发表于 2011-9-26 18:37:35 | 只看该作者
还有琴箱的问题,干脆订制一个航空箱吧。

上等兵

93124号会员

[地板]
babe  楼主| 发表于 2011-9-26 23:25:32 | 只看该作者
回复 2# AntonioPicado

感谢回复。哈哈,那么多毛病为啥还买?情节吧。

中尉 L3

101733号会员

[地下室]
AntonioPicado 发表于 2011-9-27 20:52:31 | 只看该作者
回复 4# babe
能说多少价买回来吗?

上等兵

93124号会员

[下水道]
babe  楼主| 发表于 2011-9-28 03:32:23 | 只看该作者
回复 5# AntonioPicado

3300 比tb上贵了100,买的时候问店员是否和tb价一致,店员说一致……让人没辙的人品啊。

不过,东西喜欢就好。琴后来又花时间好好调了下,现在6弦12品2mm已经可以弹奏正常了。很喜欢这琴的音色,尤其是插上箱子以后的。

中尉 L3

101733号会员

AntonioPicado 发表于 2011-9-28 11:10:47 | 只看该作者
回复 6# babe

这个价差不多了,过去有过想买ovation的时候,原音音箱选择不多,在用那个品牌?

上等兵

93124号会员

babe  楼主| 发表于 2011-9-28 12:13:37 | 只看该作者
哈哈,怪我描述不清,箱子只有烂箱子,一般都是戴耳机。不过话说烂箱子推出来的声音也正点好多。