QQ登录

只需一步,快速开始

新手求教~大神们来帮下。万分感谢

列兵

231203号会员

[主题]
mrihyxu 发表于 2012-8-19 10:40:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚自学吉他的初学者,现在跟着网上的  左轮吉他 教程,刚看到第十七课,要学四季歌。但是他讲的有点笼统。我想问下,四季歌里边有一些是什么八分音符。但是我手没那么快啊。比如第一句   3   321   7 丨 6   6    6   -  丨
红的下面都有小横杠的。

列兵

231203号会员

[地下室]
mrihyxu  楼主| 发表于 2012-8-19 18:48:34 | 只看该作者
明白了。谢谢老大~。手太慢了。- -   还要努力哇~~~

少将 L2

小宇奏

10958号会员

[地板]
苏打绿男生 发表于 2012-8-19 11:47:12 | 只看该作者
根据音符的时值吧。比如两个八分音符加起来 就等于一个四分音符的时值,

上校 L3

49708号会员

[板凳]
埋火 发表于 2012-8-19 11:29:45 | 只看该作者
是这个麽?

八分音符的时值是四分音符时值的一半啊。例如第一小节,一共四拍,第一拍是四分音符3,后面的三拍每一拍分别由两个八分音符组成,这样第一小节才完整。也就是说第一拍3弹完之后,假如说用1秒的话。第二拍的3和2分别用0.5秒完成,平均开来,不是3弹完后马上弹2。后面同理。这样讲可以吗?
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅槃

列兵

231203号会员

[沙发]
mrihyxu  楼主| 发表于 2012-8-19 10:41:02 | 只看该作者
就是一些八分音符要怎么弹啊。要按完一个马上按另一个吗。但怎么感觉声音不对哦~