指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 菜鸟讨教:如何调弦,又快又准? [打印本页]

作者: sopor007    时间: 2010-2-7 21:02
标题: 菜鸟讨教:如何调弦,又快又准?
刚刚开始学习吉他,可是好容易抽出比较空的空,下定了决心要学的呢。 但一开始就遇上了调准音的大难题。 我上网找了一弦标准音来听,可说实话,并不能确定是不是调准了,只能姑且认为是正确 硬着头皮按照一本电子书上讲的:调好一弦标音,然后二弦5品,三弦4品,四弦5品,五弦5品,六弦5品和前面一弦的空弦音高同,这种方法调的。而且是采用用共振来判断是不是调好了的方法……我实在不敢相信自已的耳朵,只能采用这种容易的方式。 身边没有老师,只能向坛子里的人来讨教了,愿大家能帮我解答 有什么好的方法,能让我又快又准的调好音呢?

作者: dalongdaxin    时间: 2010-2-7 23:26
加我的QQ124790925. 我给你个吉他的调音器,非常适合初学者。不过最好还是慢慢的用耳朵去调音比较好。因为你到后期会遇到不同的调弦。一直用这个会有依赖性。祝你练琴愉快。
作者: zgy118    时间: 2010-2-8 10:18
电子调音器准,但不利于练听力
作者: sopor007    时间: 2010-2-10 21:06
呵呵,谢谢楼上的回答
作者: 12121    时间: 2010-2-11 07:09
用调音器 然后仔细听调准的音 时间长的不用调音器就能调准额
作者: 北斗七星天璇    时间: 2010-2-14 14:44
先用个电子调音器吧 听音这玩意要慢慢来
作者: bestavril    时间: 2010-4-3 23:12
楼上的各位也都说了,买个调弦器。但每次调弦的时候还是多注意一下每个音的高度,一段时间以后试着把1弦调标准,然后通过自己的耳朵和观察弦的共振调其他的弦。一段时间后你就会对不同弦之间的音调差有感觉了。在然后记住1弦的音高,加上之前的基础,什么都不用也能调到八九不离十。到这个程度调弦也就2,3分钟吧!
作者: 謝絕桃花    时间: 2010-4-4 00:45
我一开始是买的调音器 初期不要在不标准的情况下练习啊
作者: 双琴乐疯    时间: 2010-4-7 10:02
还是买个调音器吧 又快又准
作者: "卐尕桐♂    时间: 2010-7-18 20:03
电脑有的软件就能调音~~好用、、
作者: majie372821478    时间: 2010-8-1 16:49
新手就先买个电子调音器用着,以后接触多了慢慢培养听音调音!
作者: 疯一样的男人    时间: 2010-8-10 14:11
用调音器把弦调准 然后弹响空弦 跟着唱出弦的音高 每天练几次
作者: kapo    时间: 2010-8-12 12:07

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2