指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 指弹技术好了是不是弹唱就小菜一碟啦?? [打印本页]

作者: ct6466976    时间: 2010-1-2 02:29
标题: 指弹技术好了是不是弹唱就小菜一碟啦??
RT.... PS:基本的和弦会了如果弹唱的话还要学多少和弦啊??
作者: ct6466976    时间: 2010-1-2 02:29
不考虑唱功哦~~ 唱功绝对没问题的啦!
作者: 知音    时间: 2010-1-3 10:15
不一定。我觉得不论哪种形式,音阶和分解和弦的练习都是很重要的,如果真的练好了,应该问题不大。还有一点就是弹与唱的配合。
作者: 12121    时间: 2010-1-3 11:35
简单一点的弹唱是没问题了。随便几个基本的和弦就够了
作者: zgy118    时间: 2010-1-5 01:12
我觉得把乐理学好弹唱才会简单起来,指弹好只是说明手指灵活性不错
作者: 不停疯狂    时间: 2010-3-7 14:56

作者: penxiang    时间: 2010-3-10 09:40
弹唱又是另外一个领域 从技术角度上来说手这关是过了
作者: huaruoxi    时间: 2010-3-12 18:21
(个人意见)一般来说,中国吉他爱好者接触吉他大都是从弹唱开始的。指弹对我们来说是另一个新的起点与领域。歌唱的好的同志节奏感大多都很好,弹唱也就不是什么大问题,但玩指弹就得刻苦练习了~~ 某天我在一个吉他交流会上听到好多同仁都是上台演奏一下或大或小的独奏曲,让他们弹唱他们竟然说不大会。让我生好困惑。不过说回来,不同人有不同的感觉啊!有人觉得弹唱简单,有人觉得指弹简单(前提是弹奏不太难的独奏曲) 在外行人眼中,不管是弹唱还是指弹,他们都认为:啊!你好了不起嗷~~~会弹吉他!我也想学! 然后你教他。一般,要是女生的话,90%会很快放弃,男生也得有一半放弃的。因为开始他们感觉很难很难~~~~~ 不管怎么样,俺衷心的希望中国吉他迷越来越多~~~~共同努力吧![/color]
作者: lxqjt    时间: 2010-3-13 11:58
是这么回事。指弹好的,未必在弹唱也好。我就是其中一个。悲。
作者: ougl1986    时间: 2010-3-14 13:16
反过来 弹唱要是练到Eric Clapton那水平 指弹应该也不会差到哪去
作者: www555    时间: 2010-3-28 12:05
不一定!我以前是弹唱,现在多数指弹,发现弹唱没有以前好了!也是需要练习的!
作者: 86730624    时间: 2010-3-29 15:22
这个说不准,真的,不过吉他还是从基础的学起,只有把基础扎实了,而且还要坚持练习,才能更上一层楼!!!
作者: kapo    时间: 2010-8-13 11:27

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2