指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 我的吉他路,和我的目标 [打印本页]

作者: yiho    时间: 2009-10-18 20:14
标题: 我的吉他路,和我的目标
来到爱指弹感觉真的是找到组织了
我是一个初学者,高中时候就开始买了第一把吉他,100+的,放在那已经发霉了。
那时也很爱吉他,也上过几个星期的初级班,学了一点点就觉得自己挺牛逼了,小蜜蜂,友谊天长地久,雪绒花。哈哈。
那时有个同学也是受我影响开始接触吉他,他的小宇宙一直燃烧着。

大学期间,那位高中同学居然当上了学校吉他社的社长。因此吕社长得到了很多女孩的欢心...( 别人的小花边)
不过我对吉他的理解和他不是同一路的,所以我们交流很少,指弹一直是我向往的音乐工具。
但在大学确实没认真练,永远是几个小段子,也谈不好。失望。。

真正开始玩吉他只能算是最近了,自从有了《卡农》,心中的向往才变得更清晰。所以下定决心从卢家宏的版本入手。
只是练着练着才发现要真正熟练这首曲子是多难...  练了几个月了也才会一半~ 都是自学。身边也没有其他的伙伴一起练。这种感觉很孤独~

我听的音乐面比较广,刚开始听音乐或者说开嗓子唱歌是从周杰伦的<JAY>开始,还有MJ。这两位能算是我的音乐的领路人了。说道MJ,也要缅怀一下,一路走好,God bless u。
自他们之后就是早期的花儿,陶喆,披头士,列侬,詹姆斯·布鲁斯,还有雷神之子,pink,一些punk,好多好多。最近被lady gaga征服了,开始听点电音,拉·卢卡斯,Akon之流。

其实心底里还是最喜欢blues,funk之类的音乐。也打算这方面发展。

只可惜手指比较短,注定只能弹给自己听。但这不是音乐的阻碍。通往音乐殿堂的路上,我一路坚持着。大家一起加油^^ !
作者: 逍遥sun    时间: 2009-10-18 21:06
楼主加油
作者: yiho    时间: 2009-10-18 22:55
2# 逍遥sun
加油
作者: tiankongzc    时间: 2009-10-18 23:33
  独领风骚
作者: 曉竹    时间: 2009-10-19 02:14
心跟着琴走、还是琴跟着心走、指弹的道路有论坛伴你左右
作者: 嘿咻嘿咻    时间: 2009-10-19 08:49
和我一样啊,我也超喜欢blues,funk之类的音乐 楼主加油吧,指弹这个东西还得靠自己动脑摸索,多练习多交流,坚持下去就会有收获的
作者: yiho    时间: 2009-10-19 11:18
5# 曉竹
一向认为琴应该跟着心走,无我境界 o~yeah
作者: yiho    时间: 2009-10-19 11:19
6# 嘿咻嘿咻
是吗? 你现在练到什么阶段了。咱们要交流一下啊
作者: 回忆积木小屋    时间: 2009-10-31 21:34
加油加油
作者: fengzilovehebe    时间: 2009-11-1 12:14
顶LZ
偶练习也不是很勤
不过也在努力中

作者: 回忆积木小屋    时间: 2009-11-1 16:27
加油加油   练好基本功
作者: 12121    时间: 2009-11-3 20:53
恩  大家一起坚持吧 为我们的吉他梦想
作者: mike14    时间: 2009-11-4 13:10
lz加油~!
一起努力~
作者: hn    时间: 2009-11-5 09:18
楼主。。。坚持就是胜利。。。
作者: ovni    时间: 2009-11-17 06:23
看到很多人说卡农,练古典可以练吗?属于基础乐曲吗?要是这样,我也要练!
作者: yiho    时间: 2009-11-30 20:38
看到很多人说卡农,练古典可以练吗?属于基础乐曲吗?要是这样,我也要练!
ovni 发表于 2009-11-17 06:23

在我看来卡农不算基础乐曲/.... 应该是比基础高一点点.。。。
可以先练基础的小段,Jerry的帖子里有很多好的选择http://www.52zhitan.cn/thread-655-1-1.html
作者: Hellscream    时间: 2009-12-28 10:37
手短不是什么大问题

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2