指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 最纯粹的摇滚还会回来吗? [打印本页]

作者: shadow3132    时间: 2009-6-20 10:46
标题: 最纯粹的摇滚还会回来吗?
从上个世纪90年代中期开始,我发现最纯粹的摇滚离我们越来越远了,甚至已经不再是摇滚的主流。像GUNS N ROSES NRIVANA METALLICA 九寸钉 BLACKSABBATH 这样纯摇滚的已经属于稀有品种了!代替他们有LINKIN PARK 软饼干 SUM41 simple plan这样的重说儿和掺杂电子乐的乐队,我不是说他们做的音乐不好!也许是摇滚乐的发展和趋势吧...但我想说我很崇拜和怀念在70~90年代初欧美涌现出的那些乐队!不可否认的是那个期间是摇滚乐快速成长的一段黄金时期!习惯了他们高亢的嗓音、习惯了他们用小指点弦(在摇滚视频中如果你发现一个吉他手用小指点弦,十有八九是90年代前就出名的了)、习惯他们那些华丽的金属SOLO !可如他们那一带人已经年近50,没有人接过他们的旗帜,我很遗憾......
作者: Jerry    时间: 2009-6-20 10:51
哎 是啊 回头再看看中国的摇滚。。。更令人担心。。。 我喜欢中国的达达乐队,他们在英伦摇滚、民谣摇滚、skA和少许电子气息的基础上,更注重旋律和乐曲编配,通过成员们的自我创作形成一种自身独特的音乐风格,可惜。。。。他们现在已经解散了
作者: shadow3132    时间: 2009-6-20 11:12
我去了05年在北京石景山雕塑公园的那场MIDI音乐节,也是唯一的一次! 去时还满怀欣喜 到那里心就凉了!什么垃圾乐队啊都! 听说04年的那场来了一只日本乐队,悬点没让他们回家!!那个问了:为什么啊? 答:挨打呗!
作者: 灿烂凤凰    时间: 2009-6-20 11:52
真心的希望中国的摇滚乐早日突起!!!! 摇滚不求闻达,只求公正; 不求涂脂摸粉,只求敞露胸襟; 不求党同伐异,只求剑胆琴心; 不求尽善尽美,只求动手前行; 摇滚不怕绝望,只怕投降; 不惧毁灭,只惧无常.
作者: Jerry    时间: 2009-6-20 11:58
我去了05年在北京石景山雕塑公园的那场MIDI音乐节,也是唯一的一次! 去时还满怀欣喜 到那里心就凉了!什么垃圾乐队啊都! 听说04年的那场来了一只日本乐队,悬点没让他们回家!!那个问了:为什么啊? 答:挨打呗 ... shadow3132 发表于 2009-6-20 11:12
搞笑 日本乐队来唱鬼子进村。。。被打跑了 哈
作者: Jerry    时间: 2009-6-20 11:59
真心的希望中国的摇滚乐早日突起!!!! 摇滚不求闻达,只求公正; 不求涂脂摸粉,只求敞露胸襟; 不求党同伐异,只求剑胆琴心; 不求尽善尽美,只求动手前行; 摇滚不怕绝望,只怕投降; 不惧毁灭,只惧无常. 灿烂凤凰 发表于 2009-6-20 11:52
有道理
作者: tiankongzc    时间: 2009-6-20 12:09
真心的希望中国的摇滚乐早日突起!!!! 摇滚不求闻达,只求公正; 不求涂脂摸粉,只求敞露胸襟; 不求党同伐异,只求剑胆琴心; 不求尽善尽美,只求动手前行; 摇滚不怕绝望,只怕投降; 不惧毁灭,只惧无常. 灿烂凤凰 发表于 2009-6-20 11:52
我没记错你老大也喜欢摇滚吧 嘿嘿 还有 写得很棒

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2