指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 谈一谈我学吉他的心得吧 [打印本页]

作者: 哇咔咔    时间: 2009-6-20 09:50
标题: 谈一谈我学吉他的心得吧
部分人是因为太空闲了而学吉他的,我自己也有部分这样的原因,一是确实喜爱,二是空闲时想找点事做。由于空闲而开始学吉他完全不是问题。但是,入门之后就不能这么漫无目的的学习了。学习吉他和做其他很多事情一样,如果没有目的,没有计划,就往往没有什么成果。很多人埋怨进步很小,进步很慢,我想大部分人都是这原因。 学习吉他,勤于思考比勤于死练更加重要。
作者: zgy118    时间: 2009-6-21 01:09
我觉得练习几个月后一定要认真学习乐理,这样就可以慢慢自己即兴伴奏甚至于扒谱编曲了…
作者: 曉竹    时间: 2009-6-21 04:03
每個人學吉他都是不同的。有些人純屬娛樂愛好。有些人只是玩玩而已。有些人爲了達到某種境界或水平。有些人專研音樂為吉他而狂。。。主要還是看個人的目標在哪。盲目也只是徒勞。
作者: heroandamy    时间: 2009-6-22 16:21
呵呵,其实弹吉他什么不重要,重要的自己开心就好
作者: 657394223    时间: 2009-6-23 16:02
淫荡的一天?
作者: limanderen    时间: 2009-7-8 05:14
我希望能弹几曲动听的 足了 我爱指弹~
作者: zenglingbo    时间: 2010-5-20 11:51
楼主说的很有道理,确实如此。
作者: yuxuan6580    时间: 2010-5-20 12:31
就是喜欢听吧
作者: kinwal    时间: 2010-5-22 21:48
业余也要有水平才开心!不能就喜欢就好的话来蒙人 就比如打篮球,老是一点样子都没,去场地都没有enjoy的感觉了!

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2