指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 开始学习 [打印本页]

作者: dkey    时间: 2009-3-19 21:55
标题: 开始学习
上学的时候就特别喜欢吉他,一直没有学成.现在有时间了,想开始练习.又不知道从哪开始.买了些书,一点点练习.
不怕大家笑话,我已经34岁了,但我真的很喜欢,不想练到多么好,只是想自己娱乐一下~~
希望大家多多帮助!
作者: zgy118    时间: 2009-3-20 12:35
o(∩_∩)o...楼主加油...建议你先找些简单的曲子练习.比如虫儿飞...
作者: 曉竹    时间: 2009-3-20 17:42
所謂。有志者事竟成~
作者: lujiejie    时间: 2009-3-20 18:29
标题: 吉他入门
刚买的吉他不知道能有信心学会吗
作者: 梦蝶生    时间: 2009-3-27 15:23
能 相信自己一定能!加油!
作者: wayen0813    时间: 2009-3-27 16:15
年纪不是学习的障碍
支持楼主
我也是初学者,自己比较笨,又因为没固定空闲时间,所以没请老师教,一直自学,所以进步比较慢,但坚持了半年下来也会简单的弹几首初级乐谱里的歌了,所以还是满有成就感的
希望我们一起努力
作者: jocelyn11    时间: 2009-3-27 17:37
呵呵支持楼主 感兴趣努力学就是了
作者: dkey    时间: 2009-3-27 21:47
一个星期了,练了基本的.2个手指指尖都起了泡,都破了~疼啊~
作者: jocelyn11    时间: 2009-3-28 12:35
标题: 回复 8# dkey 的帖子
- -休息会噢 - -磨出老茧就好了。。- -刚开始几个月很枯燥的···
作者: wayen0813    时间: 2009-3-29 01:57
是啊,据说有个数据,80%对吉他感兴趣想学习的人,都在克服手指疼痛问题上没能坚持下来而最终放弃学吉他了,呵呵,楼主要加油哦,等你磨出老茧,基本功练熟了,先从论坛的初级乐谱开始弹弹吧,有几首很简单又很好听的,熟练后很有成就感就能鼓励自己继续练下去了
作者: dkey    时间: 2009-4-13 21:52
练习了<牧羊曲>,比较简单一些的.不是十分熟练,但能正个弹下来,现在就是记谱比较困难,记不住.
然后也练习了<千言万语>这个刚开始学.
作者: ①元饭Te-稀    时间: 2009-5-26 10:12
我们一起学,我也是刚刚买的,我二十五

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2