指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 会爬格子的来解惑 [打印本页]

作者: shuang1999    时间: 2012-4-2 20:59
标题: 会爬格子的来解惑
新手 刚刚开始爬格子  爬4 5 6弦时 老是影响其他的弦 特别是6弦手腕特别别扭 是不是手腕弯的不够      有的视频是弹一个音手指抬起一个 有的是要求四个手指依次按下不动  到底哪个正确   高手指正一下  谢谢
作者: 鬼泪    时间: 2012-4-3 22:14
我弹得也不怎么样,不过这个还是了解点,就说一下个人的感觉吧:
  爬格子爬456弦刚开始时会不习惯,我刚开始是感觉手指够不着,就使劲的弯手腕,多爬就会慢慢习惯的,至于你后面说的,我感觉都对,只是手指按下不动更有助于把手指之间的韧带叉开,我感觉这种方法更好点吧
作者: hhzhiguang    时间: 2012-4-4 17:20
受教了~想问下爬6弦碰到其他弦允许么?
作者: sharkyoukill    时间: 2012-4-4 23:28
呵呵,努力练习,加油。
作者: 鬼泪    时间: 2012-4-4 23:42
回复 3# hhzhiguang

反正我爬的时候会碰
作者: shuang1999    时间: 2012-4-5 11:34
谢谢 鬼泪的指点  大家一起努力    喊一声   嗷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱昼~    时间: 2012-4-5 20:01
我也会碰到    多练练就好
作者: cxl012    时间: 2012-4-5 21:33
练到后面就不会碰了,爬格子一定要用保留指,弹的音要到位,不然没效果
作者: lzmzmm    时间: 2012-4-5 22:49
也许是手指长的关系。。
作者: pick    时间: 2012-4-7 10:52
亏大了 练了半个月都是手指抬开爬的,原来要按着不动,试了一上午 个个手指都碰弦。前辈。我还有救麽?
作者: pick    时间: 2012-4-7 10:58
爬6弦碰手指碰到下根弦可以吗 ?5弦碰4弦可以吗?4弦碰3弦可以吗?3弦碰2弦可以吗?2弦碰1弦可以吗?1弦下面没弦 。
作者: MJC5578    时间: 2012-4-9 06:33
感謝2樓的朋友,我也遇到這問題!
作者: 鬼泪    时间: 2012-4-9 13:45
回复 11# pick
我觉得还是先把音弹准,指弹的编曲中有指形的安排,对于弹不到的弦,碰一下也没关系,所以我觉得不用太在意吧,不过既然是练习,就尽量不碰的好吧,不过一定要把音弹准。
作者: pick    时间: 2012-4-9 14:58
回复 13# 鬼泪

鬼泪, 为什么我的中指和无名指按品的时候会成V字型,特别是无名指按不到靠近标志发音的品柱位置老跟成V字型挨一块去了,有办法把它们分开吗?要不给她们办个离婚证
作者: 鬼泪    时间: 2012-4-10 23:13
回复 14# pick
应该是韧带的问题,没事的时候压压手指,应该就ok吧,
作者: pick    时间: 2012-4-13 09:55
回复 15# 鬼泪

嗯 受教了 谢谢

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2