指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: Something about 高考 [打印本页]

作者: 二弦三品    时间: 2009-2-7 09:31
标题: Something about 高考
我现在正读高三,冲刺高考中,已经没时间练琴了~~
如果你也是高三学子的话,请留下你的足迹,谈谈你的高考的理想和想要的专业等,
在高三的学习或生活中遇到的问题也可以在此提出来,咱们论坛人多力量大,或许能帮你解决的~~~
或许你是经历过高三的,也可以将你高三的经历经验拿来给大家分享一下~~~
作者: Jerry    时间: 2009-2-7 09:33
祝即将要高考的朋友们都能取得好成绩 ~~
作者: Howie-w    时间: 2009-2-8 22:03
高考也就那么一回事,就当期末考一样,不用太紧张。1年前我高考就没什么感觉,实话(楼下勿骂)
作者: Jerry    时间: 2009-2-8 23:03
……@%#*¥(#&#……@*#(¥)#*
作者: Howie-w    时间: 2009-2-9 16:17
标题: 回复 4# Jerry 的帖子

作者: 通货紧缩    时间: 2009-2-10 01:59
标题: Something about 高考
高考啊,加油,我考完两年了,大学才学的吉他,现在努力当中 。以下给高三学子们的建议:1,注意饮食,高考时不要刻意改变饮食习惯,像往常一样该吃啥吃啥。2,考场上没什么,监考都不变态,看住自己的卷子闷头答题就行,集中注意力,挑会的答,要准确率和速度,不会的放下,答完会的回来再蒙,蒙的时候要快,高考时时间很紧张。3,考完之后,就算不理想也没关系,保持平常心,其实真正的较量是大学,中国的高中也就那么回事,你分再多,谁跟谁也没差多少。到大学了指不定谁学的怎么样呢,而且,现在的硕士相当于10年前的本科生,早晚得考研。记住,一定要挑选你喜欢的专业来报自愿,千万别可学校的名气而意气用事,大学和高中完全不一样,大学用好了是真正学知识的地方,到了大学你会发现,高三很值得还念,也会觉得高中生活很白痴,但越是这样,越觉得高三的难忘,可爱的老师们,难忘的同学们,偷偷暗恋的文科班女生,几乎没说话的同班女生,食堂的大妈,卖店的阿姨,甚至是收废品的老太太……高中的一花一木,一砖一瓦,都将会是你心灵深处甜美而永恒的回忆。记得和同学们多拍几张照片,要和每一个人拍照,一起吃饭,唱歌,欢笑……到那时,虽然大家都各奔东西,虽然有喜有忧,虽然入取的院校让人几家欢喜几家愁,但你们在一起的日子却成了珍贵而深刻的回忆……祝你好运,祝高三学子们好运
作者: Howie-w    时间: 2009-2-10 04:26
要点考前基本都掌握地差不多了,所以关键心态要放好,考一门扔一门,考完了不要再回想了,要提醒自己(即使知道前面有错)前面考得不错。做到藐视试题,藐视周围竞争者,藐视监考老师就OK了(个人经验,Jerry勿骂),祝福顺利!
作者: Jerry    时间: 2009-2-10 09:42
标题: 回复 7# Howie-w 的帖子
为啥我要骂里咧?~~~~~~~~~~~~~~~*&(&……%¥*%¥*&…@…%¥@%
作者: Howie-w    时间: 2009-2-10 16:53
标题: 回复 8# Jerry 的帖子

作者: 小茉莉_    时间: 2009-2-10 20:15
个人经验就是 放宽心态 ,相信自己.  加油!
作者: JAY    时间: 2009-2-14 14:42
今年我也要  “决战”了!心情有点紧张啊,也有点迷惘啊!
    不过我想学  播音主持啊!
作者: Jerry    时间: 2009-2-14 18:37
标题: 回复 11# JAY 的帖子

作者: JAY    时间: 2009-2-18 12:57
标题: 回复 12# Jerry 的帖子
干什么啊?
   又怎么了?
         我相信我啊?
                   我要去   辽宁电台工作!这现在就是我的目标!
作者: zgy118    时间: 2009-3-8 14:49
高考嘛,当然要有所放弃了啦~~~好好努力,考上好大学就好办了
记得当年高三好辛苦的, 楼主加油吧
作者: yh125140681    时间: 2009-3-8 23:11
我是学美术的 说实话 高考考场不要紧张~ 就像平时做卷子一样就行了  
  我从小学到高三可以说没学过什么 到了高三英语水平只和初一差不多 到了大学才发现以前的很多知识是很重要的,所以还在初中高中的朋友要好好学下啊
作者: jocelyn11    时间: 2009-3-27 17:39
  为了高考 俺也不练琴了 后来考试我败给了自己的心态 - -- -汗 考卷不是很难 仔细加正常心态- -  - - 俺是听听力什么都没听进去- -脑子全是浆糊了 - -MAY U SUCCEED
作者: 加他    时间: 2009-6-7 12:29
呵呵 我就是高考之后买的吉他  当时只是好玩的心态 现在还真放不下了  还有祝楼主高考顺利  报一颗平常心考试 不用太紧张
作者: tiankongzc    时间: 2009-6-7 16:57
今天就是高考的第一天
作者: 鬼手    时间: 2009-6-17 11:41
哎  高考啊   

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2