指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: [原创+献丑]十孔口琴曲 [打印本页]

作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-19 01:59
标题: [原创+献丑]十孔口琴曲

为了满足某某的好奇心 发三首以前自己录的口琴曲上来强奸一下大家的耳朵

(以下均由一把C调MR350演奏     不知道啥东东直接可以无视了)

dying young

ラグピック村エンディング

La Partida

*未经本人同意请勿转载*

作者: Jerry    时间: 2009-1-19 10:23
三个我都听了一遍 感觉最后一个最好 呵呵~~九指捏~~~~过来来听听啊
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-19 13:22
技术含量最高就是第3个了 第2个是最简单的

有人帮我加加分么

作者: Jerry    时间: 2009-1-19 13:42
标题: 回复 3# aoqihuanyi 的帖子
我来加 呵呵
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-19 13:45

有分加了 HOHO~

目前的状态: 努力口琴 天天指弹

作者: Jerry    时间: 2009-1-20 11:14
标题: 回复 5# aoqihuanyi 的帖子
加油~~~~~~~
作者: 二弦三品    时间: 2009-1-20 16:06
很好听啊,很温情,很烂漫
作者: 654931601    时间: 2009-1-20 21:47
大哥,我也要学口琴,教教我吧
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-20 22:17
标题: 回复 8# 654931601 的帖子
真的有心才去学 一个好点的口琴不贵也就200以上 但有10多个不同的调 嘿嘿

有些技巧教你不是问题(例如:压音、超吹) 口琴的东西 大多都是自己领会的

作者: Jerry    时间: 2009-1-20 22:23
标题: 回复 9# aoqihuanyi 的帖子
我突然也有想学口琴的冲动 ~~到时候把口琴固定在话筒架上 一边吹口琴一边弹吉他 岂不是very high啊~~
作者: ft2669340    时间: 2009-1-20 22:46
标题: 回复 1# aoqihuanyi 的帖子
aizhitan_19
作者: ft2669340    时间: 2009-1-20 22:48
标题: 回复 1# aoqihuanyi 的帖子
想把第三首作mp3收录~~
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-20 23:04
标题: 回复 10# Jerry 的帖子
能的能的- - 我的目标也是定在这里

乐理不过关很难玩得好 可是我的乐理怎么上去呢

作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-20 23:06
标题: 回复 11# ft2669340 的帖子
这位仁兄 没事吧= = 被我的曲子强奸过度了么

感谢支持

作者: Jerry    时间: 2009-1-20 23:09
标题: 回复 13# aoqihuanyi 的帖子
乐理也是我最头疼的问题 只好硬着头皮慢慢啃
作者: Jerry    时间: 2009-1-20 23:10
标题: 回复 11# ft2669340 的帖子
11楼要造反吗
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-20 23:21
标题: 回复 16# Jerry 的帖子
把表情都丢进去不是一件辛容易的事 - - 应该是被我的曲子强奸过度了

jerry的乐理现在什么程度拉

作者: 九指    时间: 2009-1-20 23:24

我来晚了~~~

偶像,能给个签名不????

听的我那个美啊!

某某的口琴比吉他简直不止高一个档次哦~~~

作者: 九指    时间: 2009-1-20 23:28

对了,我给你说过没,其实我也会吹口琴的,

偶的成名曲:334554321123322,334554321123211

吹吹看是啥..

只可惜,我一辈子就学会了这么一首~~

作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-20 23:34

某某人终于来了 再不来我这帖子就喂鲨鱼了

不用吹 看着也知道是啥....

九哥没给我说过 玩过十孔的吗 还是复音?

作者: 九指    时间: 2009-1-20 23:40
偶吹的,就是俩排孔的,我也不知道是几个孔的说~~~ 就是20块一个那种,各大百货商店均有销售~~~
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-20 23:42
标题: 回复 18# 九指 的帖子

原帖由 九指 于 2009-1-20 23:24 发表   某某的口琴比吉他简直不止高一个档次哦~~~

这么说我该开心还是悲哀好...吉他基本初学嘛    我还在努力的练WINGS呢....

作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-20 23:45
标题: 回复 21# 九指 的帖子
那是复音口琴 门槛最低的口琴 大多都24孔

话说我也不会吹那种口琴 九哥比我强大

作者: 九指    时间: 2009-1-20 23:52
额...原来偶素天才哇~~~
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-21 00:09

简单说说3种口琴 基本上记好音阶对着谱子就能吹 所以相对其他乐器入门容易

十孔口琴:典型音阶排列缺少低音la,半音也没有,需要技巧(改变气流)来实现出来,技巧最多最强大,口琴中不易入门

复音口琴:双排多孔,基本上两把琴(C、#C)能走天下,没什么技巧,入门容易

半音阶口琴:,半音也不缺少,上手也不难,比十孔多了根杆子,需要手来配合,不适合弹吹,乐理应用上最麻烦(例如转调)

作者: nbblljm    时间: 2009-1-21 07:17
口琴吉他我都会,,可是俺的技术都不咋的... 努力学习!!
作者: nbblljm    时间: 2009-1-21 07:18
20快的是那种 单音 重音 回音 口琴嘛 ...
作者: 三片钙饼干    时间: 2009-1-22 16:30
吹得还不错啦,第三首有难度。~~~ 楼主背景伴奏是怎么弄地? 建议口琴音轨做点混音,来点空间感效果更好。 俺也有把口琴,Folk Master布鲁斯得 当时买吉他+10块钱得来得东东。
作者: Jerry    时间: 2009-1-22 16:57
标题: 回复 28# 三片钙饼干 的帖子
还是吉他套装呐 呵呵~~~
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-1-23 00:20
标题: 回复 28# 三片钙饼干 的帖子
口琴的伴奏是可遇不可求的 有的歌有伴奏 有的没有 第3首是别人做的

混音 有空研究研究

有没有人愿意帮我配伴奏捏

作者: songli13094    时间: 2009-3-2 19:39
真是好听,我把这个当电话铃声了
作者: Raehee.熊    时间: 2009-7-26 22:29
口琴的天下~ 突然也想学口琴,Jerry、我们上不?
作者: aoqihuanyi    时间: 2009-9-16 03:26
原来楼上那位斑竹是被我的口琴曲强奸过了才想学口琴啊一 。 一 顺便把沉了的帖子翻翻 嘿嘿
作者: my0ch    时间: 2009-12-9 21:44
好听啊
作者: 民谣别哭    时间: 2010-9-18 02:23
啊 厉害
作者: aaa8539575    时间: 2010-10-17 11:42

作者: 姓林的    时间: 2010-11-23 23:11
口琴.吉他.乐理都会!样样都不精!
作者: yeyinchu    时间: 2010-12-23 12:05
其实我小学也吹口轻的。。一直吹到高中。。 可惜只学会了。。。33455432.......
作者: yeyinchu    时间: 2010-12-23 12:08
小学的时候 学校给每个学生都发了一把。敦煌的口琴。。然后每天把这吹~~也不知道吹什么。。 到初中的时候学会了。。欢乐颂。。好吧是那个334554321123322...一直吹到高中。。 听了楼主的夺魂演奏。。我终于知道,原来口琴 还可以吹的这么好听啊。。。 今天我回家就把那把尘封了好几年的 10孔口琴拿出来。。。
作者: a6651115    时间: 2011-1-9 21:07
吹口琴快真的很难
作者: qq390241871    时间: 2011-5-11 23:58
哇哇......请教一下 口琴入门应该买啥书啊?自学的...自学可以吗?哦 本人没有啥乐理基础的~
作者: 万亿成兆    时间: 2012-9-23 20:17

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2